Walking Bus

Je mehr Kinder mit dem Auto zur Schule gefahren werden, desto mehr Verkehr entsteht. Eine Alternative, Ihr Kind auf sichere und gleichzeitig gesundheitsfördernde Weise zur Schule zu bringen, ist der „Walking Bus“.
Hierbei handelt es sich um eine Gehgemeinschaft von Grundschülern. Diese Gruppe wird von Erwachsenen (meist einem Elternteil) begleitet und läuft wie ein Linienbus nach Fahrplan feste „Haltestellen“ an. So füllt sich der „Walking Bus“ und bringt die Jungen und Mädchen sicher zur Schule und nach dem Unterricht wieder nach Hause.
Bitte überlegen Sie, ob Sie mit Ihrem Einsatz und Ihrer Teilnahme am Walking Bus diese (inzwischen von der Bürgermeisterin ausgezeichnete) Idee unterstützen wollen.