Einmal im Jahr, kurz nach den Sommerferien und bevor die Anmeldungen zu den Grundschulen beginnen, führen wir einen Tag der ‚Offenen Tür‘ durch. Das ist grundsätzlich ein Samstag, damit möglichst viele Besucher die Möglichkeit haben, uns und unsere Schule kennen zu lernen. In den Klassen gibt es die Möglichkeit, am Unterricht teilzunehmen oder auch mitzumachen, die Räume der Betreuung bzw. der OGS sind geöffnet und Eltern und Lehrkräfte sowie die Schulleiterin stehen für Fragen und Hinweise zur Verfügung.
Gelegentlich kann es notwendig sein, dass alle Eltern einer Klasse über ein wichtiges Ereignis schnellstmöglich informiert werden. Damit aber nicht alle Eltern einzeln angerufen werden müssen, gibt es in jeder Klasse eine Telefonkette. Darin ist geregelt, dass die Schule zwei bis drei Eltern anruft und diese dann immer ein weiteres Elternpaar benachrichtigen. Bitte stellen Sie uns immer aktuelle Telefonnummern zur Verfügung!
Damit die kulturelle Bildung an unserer Schule nicht zu kurz kommt, fahren wir einmal im Jahr, meistens im Januar / Februar, mit allen Schülerinnen und Schülern ins Schauspielhaus Bochum. Dort erleben die Kinder dann ein echtes Theaterstück und sie alle gehen begeistert und voller neuer Eindrücke wieder nach Hause.